Шопинг в Кейптауне.

Южная Африканская Республика крайне интересное государство, и довольно таки экзотическое туристическое направление. Оно находится на самом юге африканского континента, и является страной, последней отказавшейся от рабства. Несмотря на местами сложную ситуацию в плане межнациональных и межрасовых отношений, в ЮАР есть чем себя занять туристу – можно любоваться невероятной красотой африканской природы, загорать на пляже и конечно же, предаться походам по магазинам с полной самоотдачей. Столица ЮАР, Кейптаун, как раз то самое место, где заядлые шопоголики, да и просто любители шопинга оказавшиеся в этой чудесной стране, смогут насладиться излюбленным делом kig efter de bedste produkter.

Например тем, кто ищет африканскую бижутерию и ювелирные изделия, рекомендуем посетить салон Dear Rae. В нем вы найдете изделия только от лучших мастеров ювелирного дела как во всем Кейптауне, так и в целом, в ЮАР. Некоторые из них являются представителями целых династий, возраст которых насчитывает сотни лет. Если же вы не уверены , что готовы потратить большие деньги на украшения, не переживайте, в Кейптауне полно бюджетных аутентичных изделий из бронзы, которые смогут порадовать даже самого бережливого покупателя.

Стоит обратить также внимание на магазин Ebony & Ivory, где предлагается огромный ассортимент предметов декора, посуды, украшений и аксессуаров. Помимо вышеперечисленных категорий товара, туристы стекаются в это заведения из антиквариата. То есть вы как будто посещаете музей, экспонаты которого выставлены на продажу, и вы можете немедленно приобрести понравившейся. За одеждой лучше всего стоит отправляться в магазин Mememe, отличающийся как большим разнообразием представленной одежды (как мужской так и женской) , хорошим качеством изделий, ну и вполне сносными ценами, что разумеется, для многих любителей шопинга является основополагающим фактором.

Любителям музыки придется по душе шопинг в The African Music Store (да да, вот такое вот незамысловатое название у этого магазина).TAMS является самым крупным музыкальным магазином в столице Южно Африканской Республики. Здесь вы сможете найти компакт диски с записями песен фактически всех известных исполнителей мировой эстрады, ну и само собой, всех популярный музыкантов на континенте. Этническая, рок, джаз, поп, да даже колыбельные – музыка найдется здесь на любой вкус и цвет. Помимо дисков можно прикупить и постеры с понравившимися артистами.

По поводу аутлетов. Для тех кто не знает, аутлет это место, где покупателям предлагается приобрести уцененные вещи из уже не актуальных коллекций известных ( по стольку по скольку) брендов. Обычно они располагаются на окраине городов. В пределах Кейптауна тоже есть несколько крупных аутлетов, среди которых особенно выделяется Label 4 Less. В нем можно найти и купить вещи по скидке до 60%, а в дни распродаж и того больше skære dine have træer.

Тем кто хочет максимум экзотики и аутентичности, прочувствовать так сказать, дух Южной Африки, необходимо направиться в торговый центр CWSC ( Canal Walk Shopping Centre) . От привычных нам ТЦ и моллов его отличает один важный нюанс, здесь вы не найдете вещи и изделия известных и массово распространенных мировых брендов, нет. Здесь только продукция от южноафриканских производителей. Цены, соответсвенно, не особо высокие, что в свою очередь, благотворно сказывается на стимуляции продаж, особенно туристам.

А самый крупный молл в Кейптауне, это конечно же, Victoria Wharf. Не хватит и одного рабочего дня, чтобы обойти все представленные здесь магазины ( если конечно не бежать сломя голову, подолгу нигде не задерживаясь, но это, согласитесь, не шопинг). Слово Wharf в названии ТЦ неспроста, на фудкортах вы сможете отыскать несколько ресторанов, готовящих блюда из рыбы, добываемой на близлежащей верфи.