Перепелиный бизнес

Многие из городских жителей стремятся покинуть свои шумные места обитания, и перебраться в тихую сельскую местность. Возникновение такого желания объясняется многими факторами, среди которых , помимо упомянутого шума есть еще потребность в здоровом натуральном питании и чистом воздухе. Большинство переезжающих относятся к категории людей близких, либо уже достигнувших пенсионного возраста . Людей помоложе часто останавливает тот факт, что работы в сельской местности не так много, как в городской черте. Конечно, прокормить может и сад, и огород, так же можно содержать скотину. Однако для удовлетворения иных потребностей необходимо откуда – то брать деньги. В таком случае, в пору задуматься о ведении собственного бизнеса, благо, деревенская местность дает для этого большие возможности.

Идей существует масса, можно банально продавать выращенные своими руками овощи и фрукты на рынке, или возить и сбывать их в городе. Однако для получения существенной прибыли, требуются поистине существенные объемы, а к тому же, урожай не бывает круглый год ( во всяком случае у обычного сельчанина) . Можно выращивать кур, и продавать производимую ими продукцию ( в зависимости от породы мясо или яйца, а то и все вместе). И раз уж мы заговорили о птице, то было бы крайне неверно не упомянуть такую бизнес идею для сельской местности, как разведение перепелок. Преимущество данного бизнеса в том, что он имеет достаточно низкий порог вхождения даже для новичков, для выращивания перепелов не требуется никаких особых знаний и условий, по сути , их содержание аналогично с содержанием обычных кур – несушек,  правда только перепелиные яйца в разы дороже.

Выгода  перепелиного бизнеса исходит из тех же источников, что и в случае с курицами – это продажа яиц, и сбыт перепелиного мяса. Мясо перепелов относится к диетическому, стоит дороже куриного, но тем не менее, спрос на него не падает. Для чего конкретно выращивать перепелок решать лично вам, стоит лишь понимать, что для каждого вида перепелиной продукции существует своя группа потребителей, и найти потенциальные каналы сбыта необходимо найти еще на этапе планирования, впрочем, данное требование является аксиомой, и фактически применимо к любому виду предпринимательства.

Например, перепелиное мясо можно поставлять ближайшим к вашему населенному пункту кафе, столовым, и ресторанам, если оно будет востребовано для приготовления блюд в их меню. Можно открыть свою собственную точку продажи мяса перепела, например на местном рынке, но будьте готовы, что для этого придется пройти целый ряд проверок, правовых процедур и разрешений. При этом для того чтобы продать мясо прямо из дома, не требуется никаких бумаг.

Так или иначе, а мы все же советуем вам сосредоточиться на продаже перепелиных яиц. Такие яйца не подвержены такому жуткому заболеванию, как сальмонеллез, а по своей питательности на порядок оставляют позади обычные куриные яйца.

Для того , что бы начать заниматься выращиванием перепелок, достаточно обзавестись , или соорудить самому теплое и сухое помещение, объемом достаточным для проживания планируемого поголовья. Будущий перепелятник не должен пропускать сквозные потоки воздуха, но при этом не должен быть лишен вентиляции. Признак того, что в обустройстве микроклимата постройки существует брешь, является выпадение перьев у проживающих в ней птиц. Влажность воздуха должна быть в среднем 60 % . Кормить же перепелок необходимо до трех раз в день, а для снабжения водой сойдут обычные нипельные поилки.