Как грамотно выбрать валюту

Не секрет, что многие совершеннолетние люди активно пользуются возможностью покупать и обменивать иностранную валюту. Рынок валют уже долгое время считается довольно свободным, и посему каждый кто хочет может купить ту валюту, которая ему необходима, будь то наиболее ходовые варианты, как доллары США, или же евро, так и менее популярные национальные валюты – российский рубль, японская йена, мексиканский песо и так далее. Учитывая, насколько в наше время нестабильная экономическая обстановка, а крупнейшие игроки финансового рынка то и дело устраивают местечковые “войны”, все это нередко бьет по карману обывателей, поэтому многим из вас, уважаемые читатели, наверняка приходила в голову мысль, о том что неплохо бы было хранить свои сбережения в нескольких валютах, дабы минимизировать потенциальные риски насколько это возможно, с помощью данного способа rahoittaa blogia.

Конечно, большинство покупателей валюты останавливают свой выбор на долларах Соединенных Штатов Америки, либо же, на валюте стран членов Европейского союза – евро. Это неудивительно, ведь именно с помощью этих валют совершается подавляющее большинство крупных мировых сделок, которые в особенности сильно влияют на экономический фон в целом. Хотя есть еще смысл присмотреться к британскому фунту стерлингу, по право заслужившему звание одной из наиболее сильных и уверенных валют в мире. Однако опытные игроки на валютных биржах (а уж они то как никто другой разбираются в том, какие валюты покупать, а какие наоборот, продавать) заявляют, что ни доллар, ни евро не отличаются особой стабильностью, по сравнению все с теми же, менее популярными денежными наименованиями, такими как например, китайский юань, казахский тенге, или белорусские рубли.
Например, помните последствия масштабного экономического кризиса в Еврозоне? В свое время особо серьезно пострадали жители Кипра. Евро был настолько ослаблен, что кипрские банки фактически потеряли возможность совершать какие либо сделки. Все это конечно заставляет всерьез задуматься, в какой же валюте держать свои резервные средства.

По мнению множества специалистов, необходимо иметь несколько резервных счетов, в разных валютах. И хотя на первый, беглый взгляд это может показаться вам не совсем рациональным предложением, на самом деле это совсем не так. Если же вы боитесь, что будет трудновато управляться большим количеством счетов, то поспешим вас успокоить – их не должно быть слишком много во-первых, а во-вторых, современные банки предоставляют очень удобные цифровые решения для контроля состояния счетов их же владельцами, так что это как раз таки не доставит особых проблем 18.

Вполне хватает поделить свои сбережения на три части. Одна часть должна храниться в национальной валюте, и использоваться как наиболее “активный” резерв, из которого вы можете брать деньги по мере возникновения необходимости. Остальные два счета это долларовый и евро соответственно. Их необходимо пополнять регулярно, особенно если на рынке происходят скачки, позволяющие купить эти валюты по наиболее выгодным для вас условиям. Было бы неплохо сделать эти счета накопительными. Не стоит часто снимать деньги хранящиеся у вас в долларах и евро, отнеситесь к этим счетам как к запасам на черный день..Как уже было сказано выше, используйте в качестве своеобразного буста средства хранящиеся в национальной валюте. Не нужно лениться проводить регулярный мониторинг и анализ положения дел на валютном рынке, курсы валют и важнейшие экономические новости, все это поможет вам принимать верные решения, и таким образом улучшить свое материальное благосостояние.