Category: Бизнес

Бизнес на индюках

Если вы живете в сельской местности и вам в голову пришла идея заняться разведением индюков, то врятли вы сможете кого – то сильно этим удивить. Ведь это занятие довольно старое, хорошо известное, и при всем при этом,  остающееся актуальным для сельских предпринимателей.  В первую очередь, основным спросом пользуется индюшачье мясо, а так же перья и , конечно же, яйца. Затраты и хлопоты на организацию предприятия по разведению индюков варьируются в зависимости целей заводчика, ну и, конечно же, планируемых масштабов производства.

Преимущество индеечьего мяса над более распространенным куриным – это конечно размеры туш.  На продуктовом рынке индюшатина пользуется приличным спросом, а особенно он возрастает в преддверии больших праздников, ведь действительно, одной индейки может с лихвой хватить чтобы накормить целую семью! К слову, огромное количество различных диетических программ включает в ежедневный рацион отварное мясо индейки.

Если вы все же твердо решили, что желаете попробовать свои силы в разведении этой птицы, то в первую очередь необходимо подготовить помещение, необходимое для содержания поголовья индюшек.  Для этой цели подойдет любое чистое и сухое строение, например какой – либо ухоженный сарайчик на вашем участке. Индюк достаточно морозоустойчивая птица, и может выдержать отрицательную температуру воздуха до  – 15 градусов по Цельсию. Если в вашем регионе преимущественно мягкий климат, то необходимость в обустройстве сложных отопительных систем для индюшатника отпадает. На одну птицу должно приходиться не менее 40 квадратных сантиметров на насесте. Индюки – несущиеся птицы, поэтому для них будет необходимо сконструировать гнезда, примерное соотношение их количества к общему количеству индюшек – 1:4 . Важное замечание : позаботьтесь о наличии песчаных ванн возле гнезд, а так же о том, чтобы у птиц была территория, где они смогли бы прогуливаться. Это необходимо для того, чтобы избежать проблемы ожирения , к которому склонны индюки.

Первые яйца индейки начинают нести после достижения ими возраста в 10 месяцев, у некоторых особей после того как им исполнится один год. За один сезон самка индюка может приносит до восьми десятков яиц. Циклы кладки продолжаются с интервалом в несколько  дней, за один цикл индейка может снести до 5 – 7 яиц. Пропорционально приближению конца племенного периода интервалы отдыха от кладки становятся все дольше и дольше, в то время как сама яйценоскость постепенно скатывается на нет. Искусственно увеличить количество производимых яиц можно путем продления светового дня – этого можно добиться установив дополнительное освещение в индюшатнике. Однако делать это надо заблаговременно – чуть более чем за месяц до ожидаемого наступления периода кладки.

Наиболее оптимальное количество яиц, подкладываемых под наседку –  16-20, так как она способна накрыть их все своим телом, без необходимости раскрывать дополнительно крылья. Гнездо должно располагаться в затемненном месте, а температура воздуха не должна падать 10 градусов по Цельсию. Уделите особое внимание равномерной укладке соломы в гнезде, а так же о постоянном наличии рядом с ним поилок и кормушек.

Касательно же кормления все просто – индюки едят как само зерно, так и его отходы, а так же различные комбикорма. Не отказываются они так же от всякого рода овощей, потребляют пищу до  трех раз в день, а в период кладки до четырех.

Как видите , нет никаких особых хитростей в деле разведения этой прекрасной птицы. В любом случае, при возникновении каких – либо вопросов, вы без труда сможете найти интересующую вас информации в специализированной литературе по птицеводству, или на профессиональных форумах в сети Интернет.

Перепелиный бизнес

Многие из городских жителей стремятся покинуть свои шумные места обитания, и перебраться в тихую сельскую местность. Возникновение такого желания объясняется многими факторами, среди которых , помимо упомянутого шума есть еще потребность в здоровом натуральном питании и чистом воздухе. Большинство переезжающих относятся к категории людей близких, либо уже достигнувших пенсионного возраста . Людей помоложе часто останавливает тот факт, что работы в сельской местности не так много, как в городской черте. Конечно, прокормить может и сад, и огород, так же можно содержать скотину. Однако для удовлетворения иных потребностей необходимо откуда – то брать деньги. В таком случае, в пору задуматься о ведении собственного бизнеса, благо, деревенская местность дает для этого большие возможности.

Идей существует масса, можно банально продавать выращенные своими руками овощи и фрукты на рынке, или возить и сбывать их в городе. Однако для получения существенной прибыли, требуются поистине существенные объемы, а к тому же, урожай не бывает круглый год ( во всяком случае у обычного сельчанина) . Можно выращивать кур, и продавать производимую ими продукцию ( в зависимости от породы мясо или яйца, а то и все вместе). И раз уж мы заговорили о птице, то было бы крайне неверно не упомянуть такую бизнес идею для сельской местности, как разведение перепелок. Преимущество данного бизнеса в том, что он имеет достаточно низкий порог вхождения даже для новичков, для выращивания перепелов не требуется никаких особых знаний и условий, по сути , их содержание аналогично с содержанием обычных кур – несушек,  правда только перепелиные яйца в разы дороже.

Выгода  перепелиного бизнеса исходит из тех же источников, что и в случае с курицами – это продажа яиц, и сбыт перепелиного мяса. Мясо перепелов относится к диетическому, стоит дороже куриного, но тем не менее, спрос на него не падает. Для чего конкретно выращивать перепелок решать лично вам, стоит лишь понимать, что для каждого вида перепелиной продукции существует своя группа потребителей, и найти потенциальные каналы сбыта необходимо найти еще на этапе планирования, впрочем, данное требование является аксиомой, и фактически применимо к любому виду предпринимательства.

Например, перепелиное мясо можно поставлять ближайшим к вашему населенному пункту кафе, столовым, и ресторанам, если оно будет востребовано для приготовления блюд в их меню. Можно открыть свою собственную точку продажи мяса перепела, например на местном рынке, но будьте готовы, что для этого придется пройти целый ряд проверок, правовых процедур и разрешений. При этом для того чтобы продать мясо прямо из дома, не требуется никаких бумаг.

Так или иначе, а мы все же советуем вам сосредоточиться на продаже перепелиных яиц. Такие яйца не подвержены такому жуткому заболеванию, как сальмонеллез, а по своей питательности на порядок оставляют позади обычные куриные яйца.

Для того , что бы начать заниматься выращиванием перепелок, достаточно обзавестись , или соорудить самому теплое и сухое помещение, объемом достаточным для проживания планируемого поголовья. Будущий перепелятник не должен пропускать сквозные потоки воздуха, но при этом не должен быть лишен вентиляции. Признак того, что в обустройстве микроклимата постройки существует брешь, является выпадение перьев у проживающих в ней птиц. Влажность воздуха должна быть в среднем 60 % . Кормить же перепелок необходимо до трех раз в день, а для снабжения водой сойдут обычные нипельные поилки.

Бизнес по-новому: цыплята напрокат

В данной статье, мы хотели бы обсудить с вами не какую – бы то ни было конкретную область сельско – хозяйственной деятельности, а нечто более оригинальное и неординарное, хоть  и сопутствующее ей в большей степени.  Данное явление зародилось в среде западных стран, а там, как известно, знаю толк в извлечении прибыли из чего угодно. Да и почему хотя бы просто  не попробовать, ведь попытка, как говорят, не пытка. Ну что же, довольно лишних слов. Речь , которую мы пытаемся вести, идет о набирающем обороты движении тестирования продукции до ее непосредственного приобретения покупателем. Многие из нас знают ее выражение в виде предоставляемых на дегустацию различных продуктов в пищевых магазинах, или косметические пробники. Однако, в настоящее время можно проверить, так сказать “протестировать” даже живых животных.

Нет точных сведений, является ли это идеей специалистов по маркетингу, или кто – то из потребителей ненароком подкинул ее предприимчивым продавцам. Но тем не менее, на сегодняшний день не является проблемой попросту прийти и взять напрокат ту или иную зверюшку. Наибольшей популярностью пользуются попугаи, собаки, кошки и даже некоторые виды рептилий. Но больше всех поражает опыт одной компании из Соединенных Штатов Америки, из солнечного (относительно)  Мичигана. Предприимчивые американцы решили продвигать довольно таки необычную услугу  – сдать клиентам в аренду живых цыплят.

Данная возможность появилась в канун светлого христианского праздника Пасхи. Расчет предпринимателей был прост –  во многих странах христианского мира цыпленок является одним из символов предстоящего праздника, его можно увидеть на открытках, свечах, сувенирах, а так же сладостях.  А раз ситуация  благоволит, разве можно упустить шанс провести такое  своеобразное маркетинговое продвижение?

В чем же, собственно смысл? А весь смысл в том, что благодаря данной услуге, начинающие и потенциальные разводчики кур оказались наделены возможностью понять, что из себя представляют цыплята, как за ними ухаживать, кормить, и самое главное – нужно ли это человеку на самом деле, и готов ли он тратит свои силы, чтобы заниматься данной работой? На тот момент времени возможность взять цыплят напрокат стоила около 50 $ на срок до двух недель.

Действительно, на практике данного периода времени с лихвой хатало для того, чтобы конкретный арендатор пушистых птенцов мог тщательно проанализировать свои силы, стремления и возможности, и сделать соответствующие выводы. Довольно много участников этого эксперимента решались всерьез продолжать заниматься птицеводством, и оставляли арендованных цыплят себе путем выкупа. Конечно, в таком случае они получали широкое содействие со стороны фирмы – арендодателя. К слову, не остались без внимания и те, кто все же, по той или иной причине,  решил вернуть полученных цыплят обратно. Со стороны компании они получали пакет куриных яиц в качестве бонуса за попытку.

Согласитесь, даже если отойти от конкретного примера цыплят – данная задумка не лишена рационального зерна. Действительно, огромное количество людей, стремящихся завести какое – бы то ни было домашнее животное, начиная от кота или собаки,  и заканчивая лошадью или коровой, оказываются попросту не готовы к тому грузу ответственности, который неизменно поджидает их в случае обзаведения питомцем.  Для того чтобы понять это, достаточно просто взглянуть на забитые под завязку приюты для животных. Поэтому, куда проще взять животное на временное содержание, а уже после решать, хотите вы этого, или на самом деле не очень.