Бизнес по-новому: цыплята напрокат

В данной статье, мы хотели бы обсудить с вами не какую – бы то ни было конкретную область сельско – хозяйственной деятельности, а нечто более оригинальное и неординарное, хоть  и сопутствующее ей в большей степени.  Данное явление зародилось в среде западных стран, а там, как известно, знаю толк в извлечении прибыли из чего угодно. Да и почему хотя бы просто  не попробовать, ведь попытка, как говорят, не пытка. Ну что же, довольно лишних слов. Речь , которую мы пытаемся вести, идет о набирающем обороты движении тестирования продукции до ее непосредственного приобретения покупателем. Многие из нас знают ее выражение в виде предоставляемых на дегустацию различных продуктов в пищевых магазинах, или косметические пробники. Однако, в настоящее время можно проверить, так сказать “протестировать” даже живых животных.

Нет точных сведений, является ли это идеей специалистов по маркетингу, или кто – то из потребителей ненароком подкинул ее предприимчивым продавцам. Но тем не менее, на сегодняшний день не является проблемой попросту прийти и взять напрокат ту или иную зверюшку. Наибольшей популярностью пользуются попугаи, собаки, кошки и даже некоторые виды рептилий. Но больше всех поражает опыт одной компании из Соединенных Штатов Америки, из солнечного (относительно)  Мичигана. Предприимчивые американцы решили продвигать довольно таки необычную услугу  – сдать клиентам в аренду живых цыплят.

Данная возможность появилась в канун светлого христианского праздника Пасхи. Расчет предпринимателей был прост –  во многих странах христианского мира цыпленок является одним из символов предстоящего праздника, его можно увидеть на открытках, свечах, сувенирах, а так же сладостях.  А раз ситуация  благоволит, разве можно упустить шанс провести такое  своеобразное маркетинговое продвижение?

В чем же, собственно смысл? А весь смысл в том, что благодаря данной услуге, начинающие и потенциальные разводчики кур оказались наделены возможностью понять, что из себя представляют цыплята, как за ними ухаживать, кормить, и самое главное – нужно ли это человеку на самом деле, и готов ли он тратит свои силы, чтобы заниматься данной работой? На тот момент времени возможность взять цыплят напрокат стоила около 50 $ на срок до двух недель.

Действительно, на практике данного периода времени с лихвой хатало для того, чтобы конкретный арендатор пушистых птенцов мог тщательно проанализировать свои силы, стремления и возможности, и сделать соответствующие выводы. Довольно много участников этого эксперимента решались всерьез продолжать заниматься птицеводством, и оставляли арендованных цыплят себе путем выкупа. Конечно, в таком случае они получали широкое содействие со стороны фирмы – арендодателя. К слову, не остались без внимания и те, кто все же, по той или иной причине,  решил вернуть полученных цыплят обратно. Со стороны компании они получали пакет куриных яиц в качестве бонуса за попытку.

Согласитесь, даже если отойти от конкретного примера цыплят – данная задумка не лишена рационального зерна. Действительно, огромное количество людей, стремящихся завести какое – бы то ни было домашнее животное, начиная от кота или собаки,  и заканчивая лошадью или коровой, оказываются попросту не готовы к тому грузу ответственности, который неизменно поджидает их в случае обзаведения питомцем.  Для того чтобы понять это, достаточно просто взглянуть на забитые под завязку приюты для животных. Поэтому, куда проще взять животное на временное содержание, а уже после решать, хотите вы этого, или на самом деле не очень.